Тоска мою изгрызла душу

Тоска мою изгрызла душу...
Она уж как швейцарский сыр.
Я расскажу, а ты послушай...
Хотя рассказ…он стар, как мир.

Другое утро, день другой,
И ночь не так тиха, как дома.
Вдыхаю воздух не родной,
Вдыхаю снова, снова, снова.

И выпить здесь почти нельзя
С размахом чтобы, да по-русски.
…И ветер бьет в лицо, скользя,
Опять же, как-то не по-русски.

И даже дождь шумит иначе,
Не заставляет он грустить,
Но не зову я и не плачу,
Жалею? Очень может быть.

Дороги, улицы, машины,
Деревья, птицы, облака,
Фонарь, дома, река, витрины,
И тусклый свет от маяка.

Все это есть и там, в России,
Но - то живое, то – с душой,
А здесь «Заведено! Так надо!».
…и все плывет само собой.

Но только где бы ни носило,
И где бы якорь не бросал,
Скажу тебе,
что я устал…,
что становлюсь седей и злей,
Но что люблю одну Россию
И вечно буду верен ей.


Рецензии