Память о тебе...

Раскалённым хворостом догорает день,
И поля укутаны во земную тень.
В воздухе пух радости и свободы стон,
Я же твоим взглядом в цепи заключён.

Вечною истомою грудь моя полна,
Мне за горизонтом доля не видна.
Тихий всплеск под берегом, ласточки полёт,
А во мне три демона строят эшафот.

Водной глади блики – чудо без прикрас,
Мне напомнят бездну тех любимых глаз,
Что из тела бренного стужу извели,
И мои деяния смыслы обрели.

Жизнь уж не изменится, петь иль горевать,
И во мне метелице с летом воевать.
Тьма дорог исхожена, в небе и по дну,
Не изгладить в памяти мне тебя одну.

Лучиком от солнца в жизнь мою вошла,
Все печали, горести разом прогнала.
Мог ли я надеяться, что б с тобою быть,
Долю – красну девицу не перечертить.

Жил сто дней в надежде на твою любовь,
И весенний ветер будоражил кровь.
Но сегодня понял – я не твой герой,
Заскучав, играла просто ты со мной.

Жизнь твою пустую, тёмную, как ночь,
В радугу раскрасить я хотел помочь.
С чувством поиграла, нежным и святым,
Жаль, не понимал я, мне не быть твоим.

Ты моей не будешь музой ни когда,
Обо всём забудешь, и пройдут года.
Но на смертном одре, когда выйдет срок,
Я взлелею нежно памяти цветок.

И под бездной пламенной, пустотой небес,
То искрится бешенно, то темнеет лес.
Сосны моей радости и берёз тоска,
Жизнь промчится молнией, ветром у виска.

Пусть одно мгновение я с тобою был,
И в душе затмение высшее моих сил.
Столько всего прожито, но в конце пути,
Лишь с тобою в памяти я хочу уйти.


Рецензии