Земляника

Просыпаюсь, как обычно,
Руки пахнут земляничкой.
Что за чудо из чудес?
Побегу, скорее в лес.
Там есть одна заветная
Полянка неприметная,
Где собираю каждый год
Землянику- прямо в рот.
Вот она под лист присела,
От смущения- покраснела.
Ну-ка- прыгай в кулачок,
Твой понюхаю бочок.
Надышусь я до упаду
Земляничным ароматом.

 1970 г.


Рецензии