Женевский вечер

Огоньки, огоньки, огоньки
Миллионы уставших огней,
Словно звезды лежат вдоль реки,
Умиляя картину ночей.

Городок засыпает прибрежный,
Чтоб разбуженным быть поутру.
Ну, а ветер по-летнему нежный,
Будет парус трепать не ветру.

Будут яхты качаться в волнах,
Заиграют по крышам лучи,
Завывать будет ветер в горах,
Даже мост над рекой не молчит.

одиноких прохожих встречая,
Улыбаясь заблудшим авто,
Фонарями своими кивает,
А туман для него, как манто…

Огоньки, огоньки затихают,
Миллионы тех самых огней,
Ближе к ночи дворы остывают...
Ничего… завтра будет теплей.


Рецензии