Птица счастья

Я парнишкой бедовым рос,
Птицу счастья мечтал поймать.
Людям я задавал вопрос,
Где, скажите, её искать?

Мне один отвечал: "В краях,
Там где моря шумит прибой,
Звёзды яркие в небесах,
И вокруг только рай земной".

Мне ответил другой: " Она,
Там где сердце щемит от ласк,
Где в душе каждый день весна,
И сиянье любимых глаз".

Ну а третий мне друг сказал:
"Птица счастья где звон монет,
И фортуна там правит бал,
Туз, король, дама да валет".

Потерял я в душе покой,
Был судьбою не раз я бит,
и вернулся  в свой дом родной,
А она на крыльце сидит...


Рецензии