Вот и вновь слабый шорох листвы

Вот и вновь слабый шорох листвы,
Пролетевшей свой путь до земли,
И под ногами красно-желтый ковер,
А на дереве на каждом – костер.

Насладиться б успеть картиной,
Ведь не нАдолго карнавал,
А то, поглощенный рутиной,
Прошлой осени не видал.

Без меня улетели птицы,
И листву сожгли без меня…
Я не видел красы столицы,
Я ходил тогда за моря

Так позвольте мне жить настоящим
И летящей дышать листовой,
Насладиться ветром гулящим
И эхом над мостовой.

С головой окунуться в свежесть
И умыться дождем из туч,
И впитать октября всю нежность
И редкого солнца луч.

Так что вы не ругайте строго,
Не казните за простоту…
Заменил себе парком дорогу
И упал, как дитя, в листву.


Рецензии