Бате

Ну что ж ты, батя, взял и сдал
Я на тебя так уповал...
Ты научил меня быть справедливым.
Ты сам себе УК и КзоТ,
Ты был как весь честной народ,
На нервах был, но все же терпеливым.

Ну что ж ты, батя, взял и сдал
И ведь никто не ожидал,
Оставил нас, не зная сам об этом.
Меня оставил без отца
И мама ходит без кольца
Зачем? -спросил, но тишина ответом.

Ну что ж ты, батя, взял и сдал
И пусть ты много повидал,
Но это не причина нас оставить.
А ты куда-то вдруг ушел,
Но не вернулся, не пришел,
И надо рюмку с черным хлебом ставить.

Ну что ж ты, батя, взял и сдал
Не думал ты, что день настал,
Да что там говорить, никто не думал.
Ты был и весел и здоров,
Пусть наломал немало дров,
Но то, что будешь сломлен сам – никто не думал.

Ну что ж ты, батя, взял и сдал,
А всем казалось, что ты спал,
И должен ты вот-вот открыть глаза.
Смотрела мама на тебя,
Платок руками теребя,
А щеку обжигала вновь слеза.


Рецензии