Бесконечно малая

Я бесконечно малая,
Живу, стремясь к нулю.
Его не достигаю я –
И потому – люблю.

Но всех на свете ближе я
К нему – вам не догнать
Меня, как ни старайтесь вы
Свой эпсилон задать.

От сплетен так устала я,
Послушаешь людей:
Есть бесконечно малые,
Что и меня малей.

Не верьте им – ведь конкурент
Найдётся и у них,
Покруче всяких экспонент –
Он у ноля – впритык.

А всё равно я самая,
Всех бесконечней малая,
Усталая, но славная,
А это в жизни – главное.


23 марта 2016


Рецензии