Возгораясь, пыткой лихорадок

Возгораясь, пыткой лихорадок
в безумии..
сожгла живьем...снов
и вырвав,кривых. саблей у исток
расскрыла их вены...испила кровь..
Она взбурлив, добралась до вершин,
водопад, водоворот,озер
садов, лесов, луг и от всех руин
сорвав мускус,слепила шатер
В ней то птицей, то ежом клубилась
то облизывала подошв звезд
то дралась разлюбив, влюблялась
под не отмеренным лоскутом
грез
То мелькнув светлячком
в степном хоре
в непонятной невесомости
от сердца, ушедшей к душевору
скорлупка открывала пасть...и
Так билась...так билась, в манкал лунный
что, распорола столько саван
привязаться хоть раз, к струне лирной
сдать вдох,за нежнейший ее звон...
    ***


Рецензии