Графская благородность

История была стара, как рваный тапок.
Где в высоте стоял из камня графский замок.
Лишь крыша издали, казалась, молодой.
И тихо озеро шумело за стеной.
И мхом покрыты плиты и крыльцо,
И ров окутал пристанище кольцом.
Дворецкий с сединою на висках,
Знавал прадеда графского в годах.
Кухарка, что готовит поросенка потрошки.
И капли жира капают всё к фартуку к объёмистой груди.
Вот конюх развлекает горничных с лихвой.
ОН молод и поэтому примечен госпожой.
А госпожа сама лет двадцать родилась назад.
К камину ближе читает письма наугад.
И старый граф блаженно направляет на богатство алчный взгляд:
Наследник скоро появиться в замке будет рад.
И пусть не знает граф, бывает в жизни, ну и что ж?!
Но мальчик будет почему-то на сапожника похож.
История стара, поленья все в огне.
Спустя года висят рога, должно быть от оленя на стене.


Рецензии