Она пуста

Она его любила до укусов,
До слез соленых и до томной боли.
Она хранила в сердце его вкусов
Дух восхитительный и стороны той темной.

До дрожи в пальцах встречи дожидалась
И путалась в его фальшивых планах.
Быть рядом каждую секунду с ним старалась,
Терпела панику и всю игру на ранах.


Как реки наполняют талым снегом
Ее артерии качали кровь из страсти
И вихрем солнечным и пасмурным набегом
Она стремительно кидалась в лапы власти.

Но расцепились ложной боли враз объятия.
Забрал он запах свой и дерзких мыслей связи.
И первый месяц вслед ему активные проклятия
Кидала с рвением, как будто тонны грязи.

Но кончилась отрава, яд потери
Испит до крошки в месяцы обиды.
Все вышло, шрамы как-то срубцевались,
Но к жизни радостной вдруг потерялись виды.

Она пуста, хоть внешне дышит счастьем.
Снаружи свет, внутри лишь пыль и пепел.
Весна в глазах, в душе царит ненастье
И похоронен мир в пустынном склепе.

Она пуста, ей наплевать на чувства.
И для нее пусты слова или прощания.
Теперь она живет лишь для искусства
И не желает новых обещаний.

Она пуста. Она туманная и печальна,
Она черствеет и почти не плачет.
Исчезнув нежности порывы дали тайну
И сделали стальными сердца мачту.

Надменность поселилась вместо ласки
К улыбки девичьей подмешан грамм шакала,
Она не хочет парной долгой сказки,
А кавалерам дарит лед оскала.

Она пуста, она терзается сомнением,
Она устала, поменялась, повзрослела.
Она напитана и гневом, и призрением
Грустит, что чистота не уцелела.


Рецензии