Я жил беспокойно на свете

***
Я жил бе6спокойно на свете,
Былое не раз ворошил.
В лицо мне – то вьюга, то ветер,
А я за удачей спешил:

Вот-вот заарканю фортуну,
Свободно вздохну наконец,
В шелка разодену жену я,
На взморье построю дворец.

И жизнь потечёт  как по маслу,
Без чёрной хандры и тревог,
В любви и душевном согласье,
Как долгих исканий  итог.

Но мчатся безудержно годы
И жизнь убавляют мою.
Как лётчик, летая, – погоду,
Так я всё фортуну ловлю.

             10.04.14.


Рецензии