А в гости редко прошлое приходит...

А в гости редко прошлое приходит,
дороги видно эти не легки,а может
просто так устали ноги,ведь
много километров позади.

А уж придет,то вечер полон сказок,
воспоминаний вяжется узор,
у прошлого наверно тоже праздник,
из дней ушедших лоскутной ковер.

Обрывки фраз и без отрыва мысли,
обломки дней и чувств тех аромат,
судьба бывает иногда капризной,
а эти дни о многом говорят.

Ах,если бы заглянул туда лишь глазик,
но все ушло,пропало без следа,да
слез там точно выплаканный тазик,
хоть и любовь заметна без труда.

Живет улыбка лишь воспоминанием,
а грусть потерь тревогой отдает,
судьба дает  такие вот свидания,
наверно чтоб понять ее полет.

Сирень забытых дней цвела в июне,
черемухи невестами грустят,ах,
если бы хоть капельку вернули,но
нет путей,возможностей назад.

Все прожито,прочувствовано. скрыто,
та радость и печаль-вчерашний день,
а время унесло,хоть не забыта,из старых
чувств святая карусель.

Как билось сердце,как дышало лето,
тех дней,что нынче в гости к нам
пришли,а сколько солнце нам дарило
света и как чисты весенние дожди.

Ту нежность,нашей юности надежды,
те звезды,что светили свысока,ах,
прошлое,любви ты нашей свежесть,
тебя дарили к счастью небеса.

А нынче чашка чая остывает,задумчив
взгляд и иногда слеза,она,предав,нас
тихо выплывает,хоть закрывает
прошлое глаза.

Но выпьем чай,закусим пирогами,ведь
наша жизнь вся встречами живет,ах,
прошлое,тебя я вспоминаю,хотя
давно закончен тот полет.


Рецензии