Тридцать строк

Тридцать строк

Я запутан, как сеть
Я болею тобой
Тридцать лет, тридцать зим, тридцать строк.
Почему всё не так?
Почему впереди –
Тридцать войн, тридцать ран, тридцать бед?
Подскажи, может быть
Может всё же пойму
Тридцать слов, тридцать тайн, тридцать снов.
Тридцать раз я любил
Тридцать раз убивал
Не тебя, а себя, лишь себя
Тридцать раз я просил,
Тридцать раз я прощал
Тридцать раз, тридцать раз, тридцать раз
Я открою глаза – мир такой же, как был
Проживи хоть сто лет тридцать раз.
И всё также скрипят
Мир и жизнь, эта дверь
Что ведет неизвестно куда.
Я грущу, я пою
Потому что судьба
Отмотала тридцатку пути
Я всего лишь кусок
Мяса плоти и боль –
То не боль, а мираж…
На тебя похожий мираж.
Хватит плакать и лгать
Хватит верить словам
Глупо думать, что будет потом
Здесь, сейчас, и всегда
Здесь, и только теперь
Или нет… никогда, никогда.
Тридцать новых стихов,
Тридцать новых идей
Тридцать птиц над моей головой.
Тридцать верст на пути,
Всё снега и метель
И никто не ответит – когда?
Отзвенят тридцать струн
Отпоют тридцать лир
И отплачет тридцатый набат. 
Может это – слова
И пустая мечта
Что осталась со мной до конца
Вновь согреет она
Как всегда, как тогда –
Тридцать  лет, или нет
Тридцать жизней назад.
Ты чего загрустил?
Вновь спрошу я себя
Ведь весна, бесконечна весна
Ты отбрось позади,
Всё что было – иди
За собой не оставив следа.
Будет лучше потом
Будет счастье потом
Всё потом, не сейчас, всё потом.
Хочешь, верь, как дурак,
Иль не верь – и грусти
Тридцать лет, тридцать зим, тридцать вёрст
Вот они на пути
Бросив вызов судьбе
Я пройду, я смогу
Тридцать вечных
Конечных?
Нет, всё ж вечных шагов
Очень трудных шагов
Запоздалых шагов
Навстречу к тебе.

23.03.2015


Рецензии