Твори добро

Не отними у бедного монету
И не лиши несчастного еды,
И будешь ты угоден свету,
Коснувшись не его, своей души.

Дай безработному работу
И справедливость привнеси в страну,
Яви отцовскую заботу
О тех несчастных, кто попал в беду.

Больному протяни ты руку
И подари надежду и любовь.
Утешь с землей его разлуку
Дай кислород ему волшебных слов.

Не забывай, ты тоже смертен,   
И смертна жизнь, что окружает нас, 
Лишь мир великих дел, он вечен,    
Твори добро не завтра, а сейчас.

И мысли здраво, и глубоко
Не тьмой, а светом измеряй свой путь,
И думай ярко и высоко,
И о любви, как чуде, не забудь.

От сердца дай, как добрый гений,
Не правой дай, дай левою рукой,
Избавь себя от всех сомнений,
Дай то, что не дает душе покой.


Рецензии
Согласна. Наша задача на земле - жить и творить добро. А избавить себя от заблуждений человек не может, только Бог, когда человек с молитвой читает Библию. С миром Наталья.

Наталья Светлая 7   23.03.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый отзыв! Вы правы, душа должна молиться! С весенним теплом и Уважением!!!

Дмитрий Рогачёв 2   24.03.2016 19:25   Заявить о нарушении