Блажен сотворивший добро

Не просите, что есть.
Не ищите от лучшего лучшего. -
Ближе ближнего нет,
     чище чистого нет,
          не достигнуть звезды.

Не уйдите во спесь.
Не бросайте в пустыне заблудшего -
Разожгите костёр,
     дайте хлеба кусок
          и налейте воды.

Это очень легко:
Навсегда отвернуться от грешного.
А ты сам-то какой?
     Вот, возьми переплавь
          свой чугун в серебро

И попробуй простить,
И утешить сумей безутешного,
От паденья его оградить.
     Да блажен
          сотворивший добро!


Рецензии