Уйди в тень...

Уйди
В тень…

Нахлебался воды
День
По пути.

И дождь-не дождь,
А бросит в зябкую дрожь
Где-то на середине,
Между весной и летом –

Жди.

Это

Легче сказать,
Чем пережить,
Переосмыслить,
Пере…Перечить?

Переписать?
Переперчить?

Переберечь
Легче,
Чем
Научить –
Ну скажи –
Чему-то.

Перелечить
Проще,
Чем передать
Ключи,
Чтобы не потревожить
Утром –

Можешь?

Да,

Кожа
Уже крепкА,
Выдержит два крюкА,
Спущенных с потолка,
Будто бы свыше.

Слышишь –
Только слегка
Трещит
У самых ключиц,
У самых границ
Крика,
Но в горле ком.

Покой –
Ни мышиного
Клика,
Ни хруста
Страниц,
Ни цокота каблуков.

Грустно,

Но надо
Уйти
В тень,
Изобразить
Тихую
Радость

В два щелчка:
Крышечки
Зиппо
И с потолка
Сорвавшегося
КрюкА –

Падай

В день

Самого важного
В жизни твоей звонка,
На влажные
Облака,
Готовые скрыть
Радугу.


Рецензии