Берегите природу, друзья и радуйтесь каждому мигу

1) Надо мною небосвод,
Звезды в россыпь наугад,
(Словно в рай открылся вход),               
Одевшись в розовый халат.
А солнца раскаленный шар
Скрыться хочет с глаз моих,         
Вокруг устроил он пожар
И в предвкушенье мир затих.

Припев: А среди белых лошадей               
Луна озябшая видна,
Досадно, холодно так ей -
На полукруге седина.
Она невинна, как дитя
Укрылась в желтую вуаль
И даже много лет спустя
Нам не понять ее печаль.

2) Надену новые очки,
Чтоб получше разглядеть,
Как суетятся светлячки,
Чтоб до восхода все успеть.
А у фонарного столба
Старушка-карусель скрипит,
Как из ведра с небес стрельба,       
И ветер коброю шипит.               

3) Я слышу звуки тишины,
Ночь на своем пока посту,
Одни лишь шорохи слышны,   
И рвется свет сквозь темноту.
А значит, утро вновь пришло
И озарило небосвод,
А календарь сменил число
И так пройдет за годом год.


Рецензии