По мотивам зомби книги недочитанной

Как-то сын на издевку, слабо,
Дал про зомби своих почитать -
Вот дорос и подумал: "Свезло!",
Ведь придётся пример показать.

Как обычно я начал за здравие,
А потом втянулся и вот,
Позабыв кресты православия
Затянул меня водоворот...

Некий вирус на улицу выпущен,
Люди гибнут и тут же "встают",
Даже если без ног или выпотрошен,
Ходишь-бродишь и ищешь приют.

Жаждешь мяса и падок до плоти,
Трупный запах - стелется шлейф,
Безразличен, как дерево, к боли,
И попробуй при виде не сдрефь.

Есть один только способ убийства -
Дырка в череп - мозги потекли.
У героя вирус - канистра -
Человечество надо спасти.

Вирус шел по всем континентам
И заглядывал в каждую щель.
Вот таким вот несложным сюжетом
Я с высот опустился на мель.

По Москве зомбаки доминируют,
"Люди", "крысы", "собаки" бредут -
И немного до "Зверя" мутируют -
На Тверской даже трупы гниют.

Как-то стало мне жаль человечество -
Апокалипсис - это про нас!?
Захотелось в утробу, в младенчество,
Чтоб не думать: "Завтра!? - Сейчас!".

Каждый день нас немного зомбируют -
Отрезают от плоти кусок.
Мы ведь видим - вокруг деградируют -
И всё ниже боли порог.

Поутру дочитав "зомба-сагу",
Не найдя там пороков и слёз,
Сыну дал простую бумагу -
"Напиши, что писатель принёс..."


Рецензии