Дань воде

ВОДА-ИСТОЧНИК ВСЕГО ЖИВОГО,
ДЕРЕВЬЯ, ЖИВНОСТЬ, ВСЁ ВОКРУГ,
ВСЁ   ПИТАЕТСЯ   ВОДОЮ,
 ОБ ЭТОМ ЗНАЕМ С ТОБОЙ, ДРУГ!

ЗИМОЮ СНЕГОМ ВСЁ ПОКРЫТО,
НО ТОЛЬКО СОЛНЫШКА ЛУЧИ
ПРИГРЕЮТ И УЖЕ ПОПЛЫЛИ,
ПО УЛИЦАМ ЖУРЧАТ РУЧЬИ...

ОБЪЕДИНЯЮТСЯ В ПОТОКИ,
ШУМЯТ, БЕГУТ К РЕКЕ ОНИ.
НЕ ВИДНО БЕРЕГОВ ИСТОКИ,
ТЕМНЕЕТ ЛЕС ГДЕ-ТО ВДАЛИ...
Ада Боровицкая


Рецензии