Береги всегда в жизни, что есть

Господи, как мне дальше на свете жить?
Ты пошли мне такую женщину,
Чтобы мог с ней всё в жизни делить,
Чтоб любить смог её по -  весеннему.

Чтобы струны моей души,
Заиграли весенними красками.
Чтобы даже в безмолвной глуши,
Всё казалось чудесными сказками.

Чтобы в горе со мной была,
И чтоб радость со мной делила.
И всегда чтоб меня ждала,
И всю жизнь чтоб меня любила.

Этой просьбой был Бог удивлён,
- Я давал тебе в жизни такую.
Ты при ней должен быть королём,
А ты сделал её рабою.

Я дал силы ей всё терпеть,
И прощать все твои обиды.
Не смотря ни на что любить,
Выполняя твои капризы.

Ты не понял, что значит ценить,
Дорожить каждым в жизни мигом.
И как искренне сердцем любить,
Очень нежно и терпеливо.

Что ты хочешь теперь от меня?
Ты не думай ведь это не месть.
Ты её навсегда потерял,
Береги всегда в жизни, что есть.

©Надежда Тандур. 23.03.2016 год.


Рецензии