Зима, противная девчонка!

Как в потолке свинец литой
Застыла пеленой густой,
Печалью плёнка в небе светит,
Когда ж уйдёт? Нет, не ответит.

Грусть, сон и сырость подступают,
Они тепло, как сок лакают,
Деревьев призрачный оскал,
А вместо солнца лишь овал.

Зимы, как будто перевал,
Рубеж зимы, последний вал,
Зима, противная девчонка,
А из одежды лишь шапчонка.

Припев:

Зима, зима, ты никакая,
Без снега голая и злая,
Хмарь в небе лишь твоя шапчонка,
Зима, противная девчонка!

Без снега ты обнажена,
Зима – неверная жена,
Не хочешь быть с законным мужем,
Там, где мороз, где веет стужей.

Все поняли, поймёшь ты тоже,
Тебя ждёт ледяное ложе,
Там будешь спать с законным мужем,
Там север, лёд, там снег и стужа.

Припев.

Иль муж Мороз твой загулял,
Весну, как каплю с ветки снял,
И стал тебе неверным мужем,
С Весной забыл про снег и стужу.

Печалью тускло небо светит,
Зима сегодня нам ответит
Лишь плёнкой серой и густой,
Как в потолке свинец литой.

Зима, противная девчонка,
Одно твоё оружье – плёнка,
Но всё равно ты никакая,
Без снега голая и злая.

Припев.

Зима, ты голая и злая,
Был снег, и ты была другая,
Теперь лишь хмарь – твоя шапчонка,
Зима, противная девчонка.

Другая девочка идёт,
Ей март наряд из злата шьёт,
Смешна, Зима, твоя шапчонка,
Зима – противная девчонка.

Припев.

2 марта 2016 года
г. Губкин Белгородской области


Рецензии