***

Никто и никому не нужен,
В пучине жизни вековой;
И раковина без жемчужин
На берег брошена волной.

И все ж, волна ее укроет,
Оденет кружевом своим;
Ей напоет и в ней утонет,
Та песня вечная глубин.

И этот хрупкий перламутр,
И эти нежилые стены,
Волны, тяжелый изумруд,
Наполнит шепотами пены.


Рецензии