Девушка на камне

Так много пройдено дорог,
Так долго он был одинок,
Что сердце будто камнем стало изнутри.
Он уж не помнил, когда был последний раз любим.
Шагая в темноте и тишине,
Курил и любовался звездами на небе.
"Никто больше не сможет лед растопить в моей душе,
Никто не скажет мне, что я единственный на свете." -
Так думал он, сидя на пляже у воды.
Но вот внезапно он увидел девушку на камне,
Она навзрыд рыдала, обхватив себя руками. Из ее спины
Были видны обрубки бывших крыльев.
Он замер на мгновенье и закрыл глаза.
"Наверное привиделось. Бывает иногда."
Но, вновь взглянув, он обнаружил ее там же.
Толпа мурашек пробежала вдруг по его коже...
Когда он подошел, она подняв глаза, испуганно сказала:
"Вы кто? И что это за мир? Куда же я попала?"
"Это Земля. Здесь магия лишь в снах" -
Ответил он, ее покрыв своим плащом, как покрывалом.
"Здесь много зла и люди не умеют верить
В то что не видят. Ты - ангел. Тебя здесь все могут обидеть."
"Не все." - в ответ ему она лишь улыбнулась,
"Ты не обидел. Ты хороший." И в плащ его плотнее завернулась.
"Ты так красива. Словно ангел" - он запнулся.
"Прости. Сморозил глупость..." "Ты не изменился." -
Сказала девушка. "Я ведь тебя искала.
Теперь мы сможем вместе все начать сначала..." ©

12.06.14 г.


Рецензии