Закат. Туман и горная река

Закат. Туман и горная река.
И девушка сидела там совсем одна,
Полуулыбка на губах. Она смотрела в облака.
Мечтала, что пройдет невзгоды череда
И в этом мире будет все иначе -
Светлее станут дни, и солнце вдруг засветит ярче.
И тот, что ее раньше никогда не замечал,
В один момент увидит, что она и есть тот идеал,
Который люди ищут, тратя годы жизни,
К которому стремятся сами и всегда
Хотят казаться лучше, чтоб сверкали души и светлели мысли.
И он - один из тех, кому судьба дала
Огромный шанс увидеть славу и любовь толпы.
Она лишь наблюдала, молча, слезы пряча,
И вечерами тихо прятала свои мечты,
Нося их в сердце и надеясь на удачу.
-----------------------------------------------
Он снова шел, куда глаза глядят,
"Все лишь обман. Им всем важны лишь мои деньги!
Все не имеет смысла и где же та,
Которая займет все мои мысли?!" -
Он думал так, по берегу шагая.
Он представлял себе свой идеал не раз:
"Она красивая и скромная. И я ее узнаю.
Она должна, как я, любить рассветы и, особенно закат."
Он оглянулся. "Да уже стемнело.
Пора мне возвращаться в отчий дом."
Но тут увидел чей-то силуэт случайно.
"Кто это? Девушка? Одна? Но ведь уже совсем темно!"
Он поспешил к ней, чтоб узнать все ли в порядке.
Она вдруг обернулась невзначай,
Их взгляды встретились и сердце вдруг забилось в беспорядке,
"Не может быть! Она - и есть мой идеал!"
---------------------------------------------------------
"Что он здесь делает? О, Боже, это он!" -
Мелькнула мысль и тут же унеслась куда-то.
"Простите, леди, я не помешал?" В его глазах мелькнул огонь.
"Нет, что вы. Я лишь здесь гуляла. Но теперь уже темно
И мне пора домой. Родители волнуются, наверно.
"Позволите вас проводить?" - спросил как-то неловко он,
И тут же обругал себя внутри за слабость.
Тряхнул своей красивой шевелюрой и ей руку дал.
И в этот миг, как будто искра между ними пробежала.
Она молчала. Вдруг замолк и он внезапно.
И все слова, как будто что-то значит перестали,
И мир на миг вдруг замер, радуясь влюбленным.
На небе ярко вспыхнула звезда.
Еще одна прекрасная и молодая пара создана
И пусть они еще не знают это. Но в этот миг и навсегда
Их души и сердца связала нить любви и в мир свой забрала. ©

08.06.14 г.


Рецензии