День сумрачный, беду напоминает

День сумрачный, беду напоминает,
Она - у них, но и она - у нас.
Европе сильно повредили глаз,
А в нас природа стрельнула лихая.

В России что-то часто самолёты
Крылом асфальт стремятся отыскать,
В Брюсселе враг стал жертвами плескать,
В Америке засели идиоты.

Что интересно, в США боёв-то нет!
Нервирует Нью-Йорк Йеллоустоун,
Барак Обама, всё-таки, не клоун,
Но ищет в нём смешное Белый Свет.

Увы, смеяться повода-то нет!
У Вашингтона есть запас снарядов,
И страны все живут среди парадов,
Пугая мир на протяженье лет.

Американцам родственник не нужен -
Ни Лондон, ни Берлин и ни Париж!
И доллар США, как бизнеса злой стриж,
Над миром Президентской рожей кружит.

Наглей бумажки в мире просто нет!
Подмяла под себя Европу даже!
Барак Обама выкрасился в саже,
Не смог попасть на доллара билет.

У нас, вот, тоже беды с самолётом,
Нам надо быть в день отпуска скромней,
И отдыхать в родной стране своей,
Не хоронить чтоб из родни кого-то.

март


Рецензии