Поэтам...

Здесь скользко - будьте осторожны!
Здесь лёд хрустит под Вашим шагом!
Напишут в будущем, быть может:
"Он был поэтов ярким флагом"!

А может, век укроет тенью
Ваш лик и имя. "Человек"!
Тот, кто всегда живёт твореньем -
Влечен течением его рек.

За кем же правда, если всё же
Чернила просятся на лесть?
Так трудно вылезти из кожи,
Так гадко в кожу эту влезть.

Влачиться, побираясь славой,
Цена которой ни гроша -
Поить сердца сухой отравой,
И ждать, что выльется душа.

А для других конец по-проще -
Грудь согревая в грудь войти,
И раствориться, там, над рощей,
В дыханиях вечного пути.


23.03.2016 г.


Рецензии