ВС. ПП. Тают-улетают...

Среди лучей вечернего заката
не рассмотреть какой-нибудь один.
И в  раме из расплавленного злата
уже сменилось несколько картин.

Совместность и раздробленность едины.
И явное, и тайное - одно.
С утра восходит солнце на вершины,
а к ночи опускается на дно.

Попряталось оставшееся в щелях,
когда мела вчерашняя метель.
Но вот, весна резвится на качелях,
и превратилось прошлое в капель.

Вращаются, блестя, от солнца спицы
и кажутся воздушным колесом.
Летит-летит несбывшееся птицей
над серым гребнем жизненных лесов.

23.03.16


Рецензии
Очень хорошее, Лена...

Борис Пинаев   26.03.2016 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис Иванович!
Так вот и живём...

Лена Бусыгина Спб   26.03.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.