Держись, пацан

Моему земляку, узнику совести, Николаю Щепетову!

Ты не последний и не первый,
Не побоявшийся оков,
Кто в бой вступил за правду, с верой,
В стране продажных мусоров.
В стране коррупции завзятой,
Где стричь бабло любой готов.
В стране поборами объятой -
Чинуш, начальников, ментов.
Пришел "заказ", дана команда,
А план испробован не раз.
И вот находят в твоей ванной,
Иль в туалете "ганджибас".
Стальные щелкают браслеты,
И в область "молнии" летят:
Не беспокойтесь, мол, об этом,
"Нарком" с поличным зельем взят...
Тебя и галоперидолом,
И "серой" потчуют врачи.
И запрещенные уколы,
Вонзают в тело палачи.
Держись, пацан!  Еще не вечер! -
Закат малиновый горит...
Здоровье русское калечит
Преступный доктор Айболит.
И до тебя Святые были,
Кто твердо знал, что совесть есть!
Одних "ушли", других "закрыли"
По лагерям, кто верил в честь.
Здесь правды нет, так жизнь ведется,
Хоть век стучись об стену лбом.
Ты птица вольная, что бьется,
С режимом воровским и злом.


Рецензии