Любовь с первого взгляда

Полчаса на двоих – и «нет» и «да».
Полчаса. И  я всё за них отдам…
(Л. Долина)

Одинокая маршрутка. Ночь. Машина везёт последних неспящих пассажиров. У всех  свои направления, свои станции конечных остановок, свои «причалы». С каждой остановкой людей в такси становится всё меньше. Их осталось почти двое. Она склонила голову на спинку соседнего сиденья. Локоны её светлых волос спокойно лежали на её плечах, лицо освещал жёлто-оранжевый свет дорожных фонарей. Она всю дорогу смотрела на Него – своего почти незнакомого попутчика (простой музыкант, она только и знала, что его имя и приблизительный возраст). И вдруг Он повернул голову в её сторону и замер. Она поймала его взгляд, улыбнулась ему усталой, но окрылённой улыбкой. В ответ Он тоже улыбнулся Ей по-детски (только Он так мог улыбаться). В таком состоянии они пробыли всего секунд тридцать. Он смущённо отвернулся. А Она уже не могла отвести свои глаза. Он каким-то невидимым магнитом тянул Её к себе. И вдруг о чём-то Её спросила другая пассажирка. У них завязался разговор. Во время их короткой паузы Он снова повернул голову в сторону своего «белокурого и почти спящего ангела» (Ей показалось, что в этот момент Она могла читать его мысли). В её глазах заблестела небольшая искорка, а на лице снова возникла улыбка. Они проехали смотря друг на друга две остановки. Неугомонная пассажирка снова начала с Ней разговор. Она поддержала и эту беседу, в которой уже принял участие и Он (что очень порадовало Её). Во время своих реплик Он всё время смотрел Ей в глаза, а Она слушала Его и улыбалась, всё так же склонив голову.
И вновь пауза – молчание. Но они не перестают смотреть друг на друга. Со стороны эти взгляды могли не говорить ни о чём. Самые простые взгляды. Но Ей казалось, что Он как-то по-особенному смотрит на Неё: с особой нежностью, лаской, заботой, желанием, чтобы она села поближе к Нему…
Маршрутка остановилась. Они продолжали смотреть друг на друга. «Ваша остановка», - сказал водитель. Он с особой грустью взглянул на Неё. И огоньки её усталых глаз сразу погасли. Он встал и направился к выходу. Открыл дверь и опять посмотрел на Неё своим простым, но таким особенным, взглядом. Она подняла голову, провожая его глазами…
Это был особый вечер в её жизни. Вечер, когда она незаметно для себя потеряла голову всего от одного поцелуя – поцелуя взглядом! И это был самый удивительный и волшебный поцелуй; поцелуй, который она не хотела прерывать; поцелуй, растопивший её уже вновь почти замёрзшее сердце…
(11.09.07)


Рецензии
Очень чувственно. Понравилось.

Федорова Ольга 2   23.03.2016 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Прокофьева Татьяна   05.08.2016 22:08   Заявить о нарушении