Весёлый дождик

За мною дождь шагает не спеша
и  я шагаю луж не замечая,
а по щеке,солёная слеза,
с дождинками тихонечко стекает.

Мне больно и душа моя ревёт.
И сердце разрывается от боли-
он на свиданье больше не придёт!
И по щеке...слеза помимо воли.

А дождь- проказник шлёпает сильней.
Зовёт по лужам вместе пробежаться,
забыть про всё и слёзы смыть скорей
и на него совсем не обижаться.

Мне выбивает дробь весёлый дождь
и я танцую  с радостью,шальная,
и попадаю вдруг в объятия того,
кто босиком,весёлый в дождь шагает.

В его глазах два чёртика горят,
в моих глазах смешинки засияли.
Мы взялись за руки и,весело смеясь,
вдвоём вперёд по лужам побежали.

А дождик отбивал вдогонку дробь.
Дождинки падали и весело звенели.
А для меня был - это лучший дождь
и веселее   не было капели.


Рецензии