Поговорили...

Слово - в ответ мне лавиной тирада
Многоголосое эхо гремит
Передо мной как Афина Паллада
Но без меча возмущенье стоит

Некуда деться - отвесные скалы
В спину упёрлись — куда отступать?
Я ненавижу слова что в скандалы
Могут любой спор легко превращать

Чувствую ноги скользят уже в бездну
Надо спасаться — обратно ж не влезть
Припоминаю зовут как надежду -
К месте ни к месту - как-будто бы Спесь

Я к ней взываю мольбою рву сердце
«Руку подай и спаси от судьбы...»
Слышу в тираде грассирует скерцо:
«Ты мягкий знак хоть тогда убери!»


Рецензии