На Баррикадной дождь

На Баррикадной выпалил дробью дождь,
Весь зоопарк, словно баба Яга на блюде.
Вождь обезьян, одинокий и мудрый вождь
Думает, что же за звери такие люди.

Почему люди такие злые?
Почему наш мир настолько жесток?
Эти ответы весьма простые-
Написаны между строк.

Узнай себя, в глазах зверей узнай!
Переведи их вопли в мысли:
О родине мечтает львиный прайд,
Фламинго – о полётах вольной жизни.

Мы доле своей не рады
В этот счастливый век.
Камень кинул в промокшего леопарда
Уставившийся человек.

Тело моё вмиг охватила
Зверская дикая дрожь…
Выпалил, да изо всей силы
На Баррикадной дождь.


Рецензии