Знакомы мы с тобой только в сне

Свет в окнах, город в темноте,
Сижу и думаю о чем-то непонятном.
Быть может, ты опять приснишься мне,
И я сумею разгадать эту большую тайну –
Кто ты? Откуда? И куда идешь?
Тебя я вижу в своих снах почти все время.
Но в жизни ты меня не узнаешь,
И очень тяготит меня такое бремя.
Тебя я видел в парке пару раз случайно,
Ты так прекрасна, словно сказка наяву.
Заговорить с тобою не решился. Было страшно,
Вдруг ты растаешь, лишь я только подойду?!
Твой взор скользнул по мне, не узнавая,
Действительно: знакомы мы с тобой только в сне.
Но я невольно улыбнулся, вспоминая,
Как обнимал тебя в полночной тишине… ©

26.06.14 г.


Рецензии