Венчание

Величаво громыхая по булыжной мостовой,
Едет тройка удалая к церкви утренней Москвой.
Новобрачная стыдлива и в фату облачена -
Что на свете есть красивей и светлее, чем она!
А напротив, горд и статен, наречённый ей жених,
На возлюбленную глядя,глаз не сводит в этот миг.
И несёт коней быстрее, громко бубенцы  звенят.
Есть ли где-нибудь милее и прекраснее обряд!


Рецензии