В Прощенное воскресенье

                В Прощённый день, в сиянье дня,
                Читатель мой, прости меня!


Простит читатель, Бог простит,
Последнее важней, конечно,
Для жизни здесь и жизни вечной,
Где Бог нас скоро приютит.

А что до ближних, то они
По большей части сами грешны,
И часто даже неутешны,
За спешно прожитые дни.

И потому скорей они,
Чем мы, нуждаются в прощение,
В заботе, ласке, неотмщеньи,
И пониманье: не одни.

А мы? Конечно, грех простить
Попросим искренне у ближних,
Не обходя заветов книжных,
И сроков чтоб не упустить.

И нас простят, как прежде мы,
И угостят улыбкой доброй,
И навестят походкой бодрой,
В разгар пока ещё зимы.

И мы блинами угостим
Всех в гости заглянувших близких...
Поклон тебе, наш автор, низкий,
И просьба нужная: прости!

2016 г.


Рецензии