Темной ночью в голове кружится...

Темной ночью в голове кружится
Мысль, подобна снегу за окном:
Нежданна как и он весною,
И не обрадует теплом.

Что ждет меня в пути грядущем,
Какой капкан подложен мне судьбой?
Свернуть ли мне с тропы тернистой
Иль навзничь пасть под вечною луной?

Под желтым морем в думах утонуть,
И в впалые глаза ее глядеть,
И думать до кончины: что ж,
Всем суждено под нею умереть.

А ведь судьба нам пишет рок нещадно,
От этого письма нам не сбежать...
Коль скоро так, то стоит ли и думать
О том, как путь свой лучше протоптать?

Ведь стоит ли терять в надеждах
И в муках неизвестности, в бреду
Жизнь ту, что нам дана однажды,
Коль швартоваться всем в одном порту.

Не лучше ли забыть о том, что будет,
О том, что может иль могло бы быть,
И просто плыть сегодня, наслаждаясь
Минутами, что довелось нам жить.

За каждую секунду жизни,
За каждый хлеба черствого кусок
Я благодарен Богу и отныне
Я думать не хочу, каким будет итог.


Рецензии