Рекламированная ценность

Когда  на  ценности  смотрю,
То  кроме  золота  не  вижу,
Еще  алмаз, коли  не  страз,
Он  золото  опустит  к  низу.

Слова  о  ценностях  в   ЕС
Ничто  не  стоят, очень  спорны,
Как  будто  в  них  вселился  бес,
Но  повторяют  их  упорно.

Вот  список  перлов  посмотри,
В  замен  им  смыслы,  здравый  тоже,
Пот  от  усилий  оботри
Прочтешь  когда   вердикт  нам  гожий.

В  ЕС, у  пиндос   глобализм,
Еще во  всем  универсальность,
Мультикультурность,  плюрализм,
Богатым  быть  и  буржуазность.

Взамен  тому  многополярность,
Мир  самобытности  общин,
Интернационализм  и  солидарность,
Соборность  только  ли  мужчин.

В  ЕС, у  пиндосов    монизмы,
Прогресс  всегда, но  есть   концы,
Агностицизм  и  атеизмы,
К  сектанству  могут  быть  гонцы. 

Взамен  движение, что  вечно,
Без  разрушений  что  прошли,
Все  достижения, конечно,
Как  памятник  до  нас  дошли.

Приоритет  -  прогресс  религий,
Но  в  рамках  тех, что  Бог  нам  дал,
Запрет  сектанства  иных  линий,
Наш  Патриарх  в  архив  их  сдал.

В  ЕС, в  пиндосии  артисты,
И  материальны, просто  стон,
Мужчины  женственны  и  мглисты,
Есть  однополых  браков  тон.

Взамен  -   достаток  и  духовность,
В  гражданском  обществе  как  гвоздь
Соборность   также   солидарность,
Мужчины, женщины  не  врозь.

В  ЕС  формально  толерантность,
Политкорректность,  быть,  не  быть,
Лишь  по  закону  справедливость,
Индивидуализм  как  способ  жить.

Взамен  лишь  подлинно  терпимость,
Лишь  только  правда , ясный  путь,
По  смыслу  честность, не  гонимость,
Коммунитарность, то  не  муть. 

Чуть  растворили  смог  пиндосов,
А  также  мучимых  в  ЕС,
Глаза  б  не  видели  матросов,
Кто  сотворил  такую   смесь.

Глаза  и  уши  нам  забили,
И,  как  создатель,  злится  Бог,
Таких  людей  давно  б  забыли,
Но  лезет  в  лидеры  их  смог.

Вот  папа  Римский, Патриарх,
Они  нас  точно  не  осудят,
Ведь «ересь»  наша  суть  не  страх,
Она  им  крови  не  остудит.
               
22  марта  2016 г


Рецензии