Мы не знаем

      

Убегают годы жизни, убегают
И, как искры от костра, в полёте тают.
Удержать, хотя б на миг их, не пытайтесь,
Обожгут ладони, к ним не прикасайтесь.

С виду искорки похожи, будто сёстры,
Чем темнее ночь, тем ярче, словно звёзды.
Но к прохладному утру не так активны,
А на солнце, что за блажь, совсем не видны.

Годы жизни нашей, как реки теченье,
То затонов тишь, то ярых вод круженье.
То весенний ледоход и луж журчанье,
То июля злая сушь, как наказанье.

Дни рожденья счёт ведут и, год за годом,
Их всё меньше где-то там, за поворотом.
Может нам Судьба дала не так уж много,
Мы не знаем, сколько их, и слава Богу.


Рецензии
ГОДЫ ЛЕТЯТ СЛОВНО СТРЕЛА

Аулов Сергей   09.05.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.