Девочкам - припевочки

Весна шалая.
Вода талая…
А любовь пришла
Запоздалая.
Забудь осень, сентябри
Пока щедрая – бери!

Весна тёплая
и дождливая…
Зашумят поля
Тучной нивою.
Колос будет налитой,
Хмельной колос золотой.

Подморозится,
Заморочится –
Молодым семьёй
Жить захочется
Пришла осень – не зевай,
Пива свадьбе подавай.

Жена милая,
шаловливая –
То по младости
Её шалости.
Так люби и уважай,
Загуляет – отвожжай*!

Вода талая,
Жена шалая –
Растут деточки,
Все удалые.
Что ни детка – красота!
Да порода, жаль, не та!

Я любил её,
Да и жаловал…
Сколько лет прошло –
Моложавая.
Любовь наша не проста -
Любить будем лет до ста!
 ------
*Вожжать – ( местное, устаревшее)  хлестать  вожжами.


Рецензии
Улыбнулась...а вот хлестать вожжами не надо.А ведь хлестали...когда-то

Валентина Александрова 2   24.03.2016 11:21     Заявить о нарушении
Ну, тогда лучше охаживать вожжами... Спасибо, Валентина. Рад, что улыбнулась... Улыбок, радости и счастья! С.Ш.

Сергей Шумский   24.03.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.