Алинка

(моей внучке посвящается)
В полузимнем ноябре,
Когда холод на дворе,
И ледок на речке тонкий,
Родилась на свет девчонка.

Жизни маленький комочек,
Словно аленький цветочек,
Как росинка на травинке,
Появилася Алинка.

Много радости, тепла
В дом с собою принесла.
Из пелёнок улыбнётся,
Будто солнышко проснётся.

Словно через штору где-то
Просочился лучик света.
В ноябре явилось лето,
И довольна мама Света.

Стал расти малой росточек,
Стебелёчек, ангелочек.
Подросла чуть-чуть, немножко
И поднялася на ножки.

Как Алинка в нашей келье –
В доме радость и веселье.
Жизнь бьёт у неё ключом,
Все преграды нипочём.

Музыкальная картинка –
В ритме прыгает Алинка,
Будто кто её завёл,
Крутит попой рок-н-ролл.

То бежать куда-то рвётся
И заливисто смеётся.
Топает ко мне навстречу
Лучезарный человечек.

И раскинуты ручонки,
Счастьем светятся глазёнки.
Всё восторгом в ней сияет,
Радость всё переполняет.

И улыбка до ушей,
Хоть завязочки пришей.
Словно звёздочка, искрится
Всей своею кожицей.
И во сне мне даже снится
Озорная рожица.
Эта милая мордашка,
Юморная чебурашка.
Увидал её с утра –
И уходит прочь хандра.

С годом жизни поздравляю,
Наш весёлый человечек,
От души тебе желаю:
Жить счастливо бесконечно.
Будь всегда такой, Алинка,
Наша милая смешинка.
Чтобы смех задорный, звонкий
Не расстался бы с девчонкой.
Верю, будешь ты счастливой
И любимой, и красивой!

Счастье – это жизни сладость,
Приносить всем людям радость.
Твоя радость в сердце льётся,
Будто бы весна смеётся.
В добрый час ты рождена,
Наша девочка-весна.


Рецензии