Торнадо

Ветер - случайный пленник,
Закован в решетки города,
Готов судьбе переменной
Платить за свободу дорого.

Почему  же не получается
Уйти из кирпичных оков?
Ведь плачет о нём Пшеница
Синими глазами васильков.

К её волосам золотистым
Прильнуть на одно бы мгновение!
Она б взволновалась неистово
От этого прикосновения!

О, как бы её он занежил,
О, как бы её заласкал…
Он жил без неё, словно не жил,
Он жил без неё, словно спал…

И став в одночасье Торнадо,
Он смял города на пути…
Прости, так, Любимая, надо,
Я должен к тебе придти!

И выкорчеванными дубами
Дорогу себе устилая,
Прильнул к ней тихо губами:
- Я рядом, моя дорогая!

}|{.|{


Рецензии