Я уеду в дождь

Я уеду в дождь,
А когда вернусь –
 сам не знаю то.
Может, даже в грусть
Постучусь в окно,
Попрошу: открой!
Только дом пустой…

Раскурю табак,
Дым пущу в кулак
И скажу: прости,
На ночлег пусти,
Отвори мне дверь!
А в ответ, как гладь,
Тишина опять…

Не найти покой
В жизни вот такой,
Когда рвётся страсть
На постой к другой,
Когда рушишь всё
На своем пути,
Чтобы лишь уйти…

Новая любовь
Начинает вновь
Свой отсчёт часам
Жизни к небесам.
Но прошла та боль,
И стучусь домой –
Только он пустой…

Раскурю табак,
Дым пущу в кулак
И скажу: прости,
На ночлег пусти,
Отвори мне дверь!
А в ответ, как гладь,
Тишина опять…


Сергей Сорокин
Р.Камешкир
23.03.2016


Рецензии