В эти скорбные дни

--

В эти скорбные дни, после терактов в Брюсселе, после прозвучавшего тоже, как теракт, приговора Надежде Савченко, старые стихи звучат, как новые.
--

Вот идет человек,
он ни разу в жизни не подумал о том,
о чем я думаю каждый день,
он всю жизнь всеми силами
стремился стать таким,
каким я пуще смерти боялся стать.
Господи, как Ты можешь
не мешать нам
до такой степени отличаться друг от друга,
что нам не жалко друг друга убивать?

==

Если что-то тянется долго,
даже если это война,
даже если это рабство -
невозможно не привыкнуть.
Люди созданы Богом - привыкающими,
правители этим пользуются,
они заставляют нас привыкать
к чему привыкать нельзя,
а не привыкать невозможно.
Они превратили ужас в привычку:
и для тех, кто его творит,
и для тех, кто его терпит.

==

С болью в душе
все чаще ловлю себя на мысли:
слава богу, что меня уже не будет,
когда будет то, что будет…

==


Рецензии
О привыкании:

"Блажен тот, кто верит в духовную твердь.
Её не сумеют разрушить уроды.
Дай бог, чтобы слово несущее смерть
не стало привычною сводкой погоды."

http://www.stihi.ru/2007/01/17-2967

Неравнодушная.

Алла Восходова   29.03.2016 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.