Другая жизнь

На задворках созвездия
В космосе вечной фантазии,
Там, где когда-то рождалась поэзия,
Там, где давно не случалось оказии,

Там, где звезды горят друг для друга,
Там, где Солнце-матерь для них,
Мне светлячок опустился на руку,
Для меня в темноте зажигая огни.

Заблудшая душа на чужой тропинке
Продолжает путь неспешный вперед.
В руках ее догорает лучинка,
А она не находит того, кто зовет.

Один огонек в огромной вселенной
Мягко искрится в те'ни планет.
Он давно уже потерялся, наверно,
Блуждая дорожками звезд сотни лет.

Ребенок несчастный осветляет мрак,
Растерянно свой теребя узелок.
Он не знает, кто друг, а кто враг
И правильный выбор сделать не смог.

На Млечный путь аккуратно ступая,
Невинно свои считает шаги.
Глубоко свежий воздух вдыхает:
Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три...

Он ищет свой дом средь прочих домов.
Ищет, где не прогонят, где есть уют.
Ищет слова, средь тысячи слов
С помощью которых его хотя бы поймут.

Другая жизнь. Он в поиске вечном,
Боясь, что повзрослеет внутри.
И он шаги считает на Млечном:
Раз, два, три... Раз, два, три... Раз, два, три...


Рецензии