О злобе к недругам

Накрутил себя я как пружину,
Нервы все в патрон и взвёл курок,
Все обиды заложил я в мину...
Жизни плохо выучил урок.


Показалось что, и это мало,
Заложил для недругов фугас.
Видимо пришла пора, настала,
Поквитаться с ними в самый раз.

Впрочем надо взять ещё гранаты,
Чтобы было всем повеселей,
А в гранатах тех сплошные маты,
Чтоб не расслабляться и быть злей.

Вот и вся пожалуй подготовка,
Не случайно выбранная цель,
И конечно здесь нужна сноровка,
Чтоб себя не посадить на мель.

       1967 г.


Рецензии