Бог, который не смог

В поклоне с самого порога,
Звоните в колокол, трубите в рог,
В чертогах коронуйте бога,
Который всё-таки не смог.

Из полу-капель полу-пламя
Из соли каменной цветы
В руках калеки реет знамя
Что значит "Я"? Что значишь ты?

Пророк, увы, но прокаженный,
Наш оккупировал эфир,
В полу-утопии зажженной
Горит озябший,слабый мир.

Куски разбитых обещаний
Терзают в кровь разбитых ног,
На троне, сплошь из воздаяний,
Сидит не справившийся бог.

На лике пасмурном улыбка,
В словах- забота и любовь,
В руках трепещет золотая рыбка,
В глазах- огонь, на пальцах-кровь.

Корона небо подпирает
В стране истоптанных сапог,
Кто не поверит- умирает,
Таков рожденный нами бог.
---------

Под алым сводом божьей длани
Есть полу-жизнь, полу-любовь.
И мы-виновные, в изгнании
Зато- свободны от оков.

Мы убежим и не вернемся
В страну истоптанных сапог,
Отыщем бога, мы клянемся,
Такого, чтобы всё же смог.


Рецензии
Очень глубоко.Сверх всех вместе взятых реалий,все таки Вы правы.Питаясь иллюзиями,основываясь на гипотезах,мы зачастую принимаем всё за чистую монету.Увы и ах.Увы и ах...

За стих спасибо,понравился.

Александр Свободных   23.03.2016 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно)

Сергей Маричев 2   23.03.2016 12:24   Заявить о нарушении