Деревенька моя

Деревенька моя,
ты до боли родная и близкая.
В хороводе рябин
над рекою широкой стоишь.
Не забыть никогда,
здесь прошли мои детство и юность.
Ты в дорогу отсюда
провожала меня навсегда.
Голубою косынкой
ты долго во след мне махала.
Будто знала, что я
не вернусь уже в эти края.
Только сердце моё
все как-будто заранее знало.
Я вернусь непременно,
куда б не бросала судьба.
Вот я снова с тобой,
среди белых берёзок заветных.
Слёзы счастья свои
проливаю в цветастый подол.
И как долго, прости,
я к тебе сквозь года добиралась.
Деревенька моя,
ты и радость моя, ты и боль.

        1996 год


Рецензии
Очаровательные строчки,да не иссякнут наши истоки!

Гульнур Зарипова   11.01.2017 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отзыв,Гульнар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Розалия Журавлева   12.01.2017 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.