Река

Италмас в этот вечер снова пошла к реке.
А в реке воды на порядок меньше вопросов в её руке.
А реке не хватает воздуха, как ей не хватает слов.
И река каждый вечер выходит из берегов.

И река каждый вечер топит её венки,
Наполняя ладони илом, а тиною - позвонки.
И по тонким прозрачным венам её распростёртых рук
Полумёртвые рыбы к полуживым плывут.

......................................................

Италмас горела и стыла, стыла, горела, ждала.
А её наполняли годы, множили зеркала,
Расплетали ветра, и туман не касался ног.
И внутри и снаружи было холодно и темно.

Потому что сколько не жди - всё заберёт река,
Перепутав страницы и даты историй из дневника.

Италмас в этот вечер снова идёт к реке,
Рассыпаясь прахом, как жёлтые пятна в её венке.


Рецензии