Под флагом марта

Морозцем ночи скована земля . 
За северной окраиною рощи, как ледяной привет от февраля , лежат зимы нетронутые мощи . Как спит кощей . Нагие кости троп искрятся льдом среди лесных проталин . Рассвет кинжально атакует в лоб , от гор Урала двигаясь на Таллин , вскрывая бреши в холоде ночи , беря высотки , как десантом , сходу . Не помешать ... Смотри . Учись . Молчи .   
Услышь . На мягких лапах по проходу между стволов легко скользит она - до самых пят в пятнистом маскхалате - задорная разведчица Весна . Ее приход - как повесть о расплате за льдистый прагматизм седой зимы . Снимает часовых , где нет рассвета . Закладывает мины в царстве тьмы , и с истинною скрытностью аскета уходит вдаль . Как будто без труда вслед за собою вербный всполох будит ...  
Пушистый бунт . Восстанье изо льда .  
Под флагом марта . 
То ли еще будет ...


Рецензии
Учусь. Молчу. :))

И правда, то ли ещё будет! Ждём. :))
Спасибо, Ветер! Как всегда, здорово!

Наталья Спектор   25.03.2016 20:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо :-))

Ветер Холодного Моря   25.03.2016 20:42   Заявить о нарушении